Права категории «А» – получение, оформление, сдача экзамена на права

Человеку, который впервые задумался об открытии категории «А» в водительских правах, конечно же приходит на ум множество вопросов, связанных с их получением. Мы выбрали наиболее важные и постарались на них ответить.

На какую категорию нужно сдать, чтобы получить права на вождение мотоцикла?
Для того, чтобы водить мотоцикл, нужно сдать экзамен на права категории «А».

Могу ли я обучаться самостоятельно, или мне нужен документ из автошколы?
Для получения прав категории «А» необязательно посещать или автошколу, в настоящее время законодательством разрешена самостоятельная подготовка.

Зачем мне посещать мотошколу, ведь я могу спокойно подготовиться к сдаче экзамена на права самостоятельно?
Мотошкола не просто подготавливает Вас к экзамену в ГИБДД, а даёт навыки управления мотоциклом. Сдать на права это одно, а умение ездить по дорогам общего пользования это другое.

Должен ли я проходить подготовку на своем мотоцикле?
В нашей мотошколе допускается как обучение на собственном мотоцикле, так и на наших мотоциклах. Если вы хотите сэкономить свои средства, тогда вам выгоднее обучаться на своем.

Каким образом проходят экзамены в ГИБДД?
Сначала сдается теоретическая часть, которая состоит из 20 вопросов, затем вам нужно сдать практическую часть, которая проходит на площадке ГИБДД.

Какие документы мне потребуются при сдаче экзамена?
Вам потребуется действующий паспорт, справка о медосмотре, старые права (если таковые имеются), документ о прохождении обучения (необязательно), квитанции об оплате сборов.

Может мне проще купить права, чем сдавать экзамен?
Конечно, на сегодняшний день в интернете можно найти объявления типа «помогу купить права категории "А"». Но вы должны помнить: можно быть полностью уверенным в легальности водительского удостоверения только в том случае, если вы получили их официально в отделении ГИБДД. К тому же, эти деньги гораздо уместнее будет потратить на курсы по вождению мотоцикла, по крайней мере, Вы научитесь водить мотоцикл.

Как выглядят права категории А?

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку в сине-розовой цветовой гамме. Кроме того, в новых правах увеличилось количество информации, которая дублируется на латинице - это отчество, и название отдела, где выданы права. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы. Как поясняют в ГИБДД, это сделано, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства вы допущены.
Права категории а



Вернуться к списку статей.

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт Мотошкола на Ходынке обязательна.


Мотошкола на Ходынке: как нас найти

Предоставление дополнительной информации, запись на мотокурсы осуществляются по телефону

8 (495) 766-23-25.

Также с нами можно связаться on-line по ICQ или электронной почте.