Права категории «А» – получение, оформление, сдача экзамена на права


Для вождения мотоцикла его владельцу необходимо иметь права категории «А». Для этого он должен сдать соответствующий экзамен в ГИБДД. Собственно, получить практическую и теоретическую подготовку в автошколе не всегда обязательно. Возможно, у вас уже есть права на автомобиль и некоторый опыт вождения мотоцикла.

Однако мы настоятельно рекомендуем вам пройти курс практического обучения в нашей автошколе. Мы четко знаем, что получение водительского удостоверения не означает наличия опыта вождения. Поэтому мы нацелены на решение сразу двух задач: обучение вас профессиональному вождению и документальное оформление данного опыта (получение прав).

Специально для тех, кто уже имеет категории для управления транспортными средствами, мы предусмотрели возможность подготовки на собственном мотоцикле. Это не только сэкономит ваши средства, но и позволит быстрее адаптироваться к самостоятельному управлению.

При подготовке к сдаче экзамена в ГИБДД вам понадобится документ, удостоверяющий личность, медицинская справка, квитанция об оплате госпошлины. Наличие справки о прохождении обучения в автошколе желательно, но необязательно.

Получение прав категории «А» осуществляется после успешного прохождения теоретического тестирования и практического вождения. При неудаче на экзамене по теории допуск к практической части не осуществляется. Если не сдана площадка, то у вас будет возможность повторить попытку получить заветную категорию «А» через некоторое время. Получить дополнительные уроки вождения помогут опытные инструкторы в нашей мотошколе.

Как выглядят права категории А?

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку в сине-розовой цветовой гамме. Кроме того, в новых правах увеличилось количество информации, которая дублируется на латинице - это отчество, и название отдела, где выданы права. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы. Как поясняют в ГИБДД, это сделано, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства вы допущены.
Права категории а

Мотошкола на Ходынке: как нас найти

Предоставление дополнительной информации, запись на мотокурсы осуществляются по телефону

8 (495) 766-23-25.

Также с нами можно связаться on-line по ICQ или электронной почте.